Klassische Herbstgerichte gibt es in Italien viele, wir
zeigen euch ein Rezept das Ihr auch in Deutschland in 5 Minuten zubereiten
könnt und für das man nur wenige Zutaten benötigt. Bei diesem Gericht benötigt man mehr Zeit das
Wasser für die Nudeln zum Kochen zu bringen als alles andere. Bevor es los geht solltet ihr die Walnüsse schälen
und in eine Schale legen. Einen Topf Wasser aufsetzen und mit Salz zum Kochen
bringen.
125g – 150g Gorgonzola DOP
80g geriebenen Parmigiano Reggiano DOP
20 Walnüsse
400g Sahne
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
500 Gramm Nudeln
Als erstes nehmen wir eine Pfanne in der wir die Sahne
erhitzen und den Gorgonzola hinein geben damit er zerschmelzen kann. Direkt
danach sollte man den Knoblauch hinzugeben, bitte eine Knoblauchpresse
verwenden. Sobald die Sahne anfängt leicht zu kochen gibt man den gerieben
Parmesankäse dazu sowie eine Prise Salz und ein wenig Pfeffer. Jetzt wird die Temperatur stark reduziert auf
ein Minimum, umrühren und einen Teil der geschälten Walnüsse hinzu geben, am
besten leicht zerbröselt damit sich das Aroma besser verteilt. Den Rest der Walnüsse verwahren wir als
Dekoration um diese auf die Teller zu verteilen.
Bei unserem Gorgonzola Walnuss Gericht haben wir uns für Nudeln
von Giovanni Rana entschieden die mit Gorgonzola
und Walnuss gefüllt sind. Die Nudelsorte nennt sich Duetto, für vier Personen
benötigt man 2 Pakete sprich 500 Gramm. Die Kochzeit für diese Nudeln beträgt
4-5 Minuten. Sobald die Nudeln fertig sind muss man diese abtropfen lassen und
dann vorsichtig auf die Teller verteilen. Mit einem großen Löffel geben wir die
Gorgonzola Creme auf die Nudeln und
streuen dann die übrig geblieben Walnüsse darauf. Fertig sind unsere Gorgonzola Walnuss Nudeln, buon appetito,
wir hoffen euch schmeckt das Gericht, über eure Meinungen und Kommentare hier im
Magazin freuen wir uns.
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