Freitag, 8. Januar 2016

Trüffelmesse von Alba, Termin für 2016 - Piemont


Die Trüffelmesse Fiera Internazionale Tartufo Bianco d’Alba 2016 findet bereits seit 1930 in der italienischen Region Piemont statt. Dieses Event gehört unter Gastronomen, Trüffelsammlern und Feinschmeckern zu den Highlights der Region und zieht jährlich tausende Touristen aus der ganzen Welt an.
 Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba
In diesem Jahr feiert die Trüffelmesse von Alba ihren 86. Geburtstag, der Termin für die wohl beliebteste Trüffelmesse im Piemont ist auf den 08. Oktober bis zum 20. November 2016 festgelegt worden. Begleitet wird die Veranstaltung von der Alba Truffle Show die mit Live Auftritten, Weinvorstellungen und Showkochen für Unterhaltung sorgen wird. Neben dem weissen und schwarzen Trüffel kann man auch die exzellenten Weine der Langhe & Roero verkosten, dessen Weinberge seit 2014 zum 50. UNESCO Weltkulturerbe Italiens ernannt wurden.

Ein weiteres Highlight werden die Stände von AlbaQualità sein, einem Magazin das sich den Spezialitäten des Territoriums widmet. Hier können neben den Weinen aus der Langhe & Roero auch Käse, hausgemachte Eiernudeln, Salami, Schinken und viele weitere Spezialitäten des Territoriums verkostet werden.

Im Verlauf des Jahres werden wir diesen Artikel mit weiteren Einzelheiten füllen da derzeit nicht viel mehr als das offizielle Datum für die Trüffelmesse von Alba feststeht. Der Eintrittspreis dürfte auf dem selben Stand wie die Trüffelmesse von Alba 2015 bleiben, die Öffnungszeiten bleiben auch die selben.


Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero

Eintrittspreis:
Für Erwachsene Personen beträgt der Eintrittspreis 2,50 Euro

Für unter 15 jährige ist der Eintritt gratis.

Für Gruppen über 30 Personen beträgt der Eintrittspreis 2,00 Euro pro Person


Video zum Thema: Der Diamant von Alba: Weiße Trüffel (DE) - Piemont



  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 Kommentare :

Kommentar veröffentlichen

Item Reviewed: Trüffelmesse von Alba, Termin für 2016 - Piemont Rating: 5 Reviewed By: Giovanni Malfitano
Scroll to Top